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Clos i terrasses clos erasmus 2020

enero 31, 2023

Clos erasmus 2018

El serio y potente Clos Erasmus 2019 se siente bastante Priorat clásico, con notas de grafito, fruta negra y regaliz; es un Priorat sólido con peso, concentración y garra. Todavía hay algunas notas de humo, tostado y especias del élevage-100% en barrica, un 40% de ellas nuevas, durante unos 18 meses-y el vino siempre necesita un poco de tiempo en botella. A pesar de los 15,5% de alcohol, el vino se muestra equilibrado y fresco, no hay calor ni sensación de alcohol; se necesitan los taninos y la acidez para contrarrestar el alcohol, y aquí lo están consiguiendo. Es más balsámico, aromático y exuberante. Es vistoso, hedonista y rico, un Erasmus sólido. Los taninos están todavía bastante presentes y necesitan algo más de tiempo para resolverse. Se llenaron 3.300 botellas en mayo de 2020. – Luis Gutiérrez, Wine Advocate

¿Cómo pronunciar Priorat? (CORRECTAMENTE) Español y Catalán

Las fuentes de Clos Erasmus se han mantenido constantes durante muchos años, procedentes de una selección de tres viñedos: Escales, Aubagues y Socarrats. Escales fue el viñedo original de Daphne, y aunque abarca 1,7 hectáreas, esta Garnacha rinde sólo 6-9 hl/ha. Su carácter es siempre delicado, perfumado y de color más claro, lo que aporta un toque floral y precisión a la mezcla final. Socarrats es un lugar más cálido plantado con 1,9 hectáreas de Garnacha y 0,3 hectáreas de Syrah, de las cuales sólo una parte de las cepas más viejas se reserva para Clos Erasmus. Aporta un carácter frutal más oscuro a la mezcla final y gran parte de la columna vertebral de taninos finos. Aubagues, que fue en gran parte recalificado y replantado en costers en 2013, tiene unas pocas terrazas restantes de Garnatxa de 35 años reservadas para Clos Erasmus. Como uno de los lugares más cálidos de Daphne, proporciona gran parte de la riqueza y la textura que se ha convertido en un sello distintivo de Clos Erasmus. Estas selecciones se fermentan por separado con levaduras indígenas en tinas de roble. Tras una suave maceración de un mes, se trasiegan a doce barricas de roble francés de 228 litros: 5 nuevas y 7 de segundo llenado.

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¿Cómo pronunciar Garnatxa? (GRENACHE) Vino Español

100 puntos Wine AdvocateEl todavía joven y primario Clos Erasmus 2020 se siente muy floral y etéreo (dentro del Priorat y Clos Erasmus); es una expresión más fresca y ligera pero sin ser débil. Todavía es un bebé que necesita quemar la grasa de bebé (todavía hay algunas notas lácticas de la maloláctica en barrica). El vino está siempre en torno a 3,2 o 3,3 de pH y tiene unos 15 a 15,5% de alcohol, pero la sensación este año es de un vino mucho más fresco, equilibrado y elegante. Debería ser una elegante botella de Priorat maduro con una década en botella, y supongo que tendrá una larga vida. Glorian mencionó que un pequeño lote que normalmente va a Laurel se añadió a la mezcla de Erasmus, resultando en mucha frescura añadida y una nota de azahar, lo que tiene sentido para mí con el carácter floral de los vinos y la frescura extra que percibí. Es realmente hermoso. Es una añada muy especial de Erasmus que despliega una increíble complejidad y tentadores aromas con el tiempo en la copa de naranja sanguina (¡hablando de frescura!), curry y cassis. Tiene una gran pureza, complejidad, elegancia y finura… Un Clos Erasmus muy diferente. Bravo. Hay unas 3.600 botellas. Se embotelló en mayo de 2022

Clos i terrasses clos erasmus 2020
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El nombre de la finca de diecisiete hectáreas Clos i Terrasses se remonta a la primera parcela, el Clos Escales. Esta parcela orientada al norte se extiende a lo largo de una empinada ladera en diecisiete terrazas y ofrece unas condiciones perfectas para la variedad de uva tinta Garnacha. A lo largo de los años, también se han ido añadiendo cepas de Syrah y Cabernet Sauvignon con edades comprendidas entre los diez y los treinta años. En 2004, Daphne incorporó como consultora a la enóloga estrella Ester Nin (Celler Nin Ortiz) para que colaborara con ella en la conversión de la bodega al cultivo biodinámico. También se innovó en la bodega: cubas de hormigón y ánforas forman ahora parte de la gama. La cartera es pequeña: consta del primer vino icónico “Clos Erasmus” y del segundo, más barato, pero también ciertamente muy agradable “Laurel”. Clos i Terrasses fue la primera bodega del Priorat en recibir los legendarios 100 puntos Parker por uno de sus vinos.

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Su propietaria, Daphne Glorian, ha desempeñado un papel decisivo en el auge de la región. Cuando compró su primera parcela en 1989 en el pequeño pueblo vinícola de Gratallops, sólo tenía a su lado a un puñado de viticultores decididos a aprovechar todo el potencial de esta región única. Hoy, los pioneros de entonces, como Álvaro Palacios y René Barbier, figuran entre los enólogos más famosos de España.

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